市总工会组织全市省部级以上劳模进行健康体检

发布时间:2016-08-25    来源:琼海市总工会

  

    为体现党和政府以及工会组织对劳模的关爱,进一步弘扬劳模精神,在全社会营造关心爱护劳模的良好氛围,8月18日上午,市总工会组织我市省部级以上劳模在市人民医院健康管理体检中心进行免费健康体检,为期四天的2016年全市省部级以上劳动模范健康体检活动拉开帷幕。


  市总工会高度重视劳模健康体检工作,体检当天,市人大常委会副主任、市总工会主席陈学问,常务副主席覃茂超,副主席周仕勇、高永波,经审会主任王海龙等班子成员到体检中心亲切看望参加体检的劳模并与劳模们进行了交流。陈主席指出,劳模健康体检活动是市委、市政府落实劳模待遇、关心劳模工作、学习、生活和健康,尽心竭力为劳模办实事、做好事的活动之一,其目的就是要在全社会形成爱护劳模、关心劳模、尊重劳模、尊重贡献的良好氛围。陈主席同时希望劳模们要继续发挥模范、表率、示范的带头作用,在加快我市城镇化建设步伐,全面实现市委市政府提出的“打造田园城市,构建幸福琼海”奋斗目标中再立新功。

  为了做好2016年度劳模体检工作,市总工会多渠道筹集专项资金5.84万元,免费为我市在册管理的88名省部级以上劳模开展健康体检活动。同时,市总工会还多次到市人民医院进行协商与沟通,最后确定了比较全面的18项体检项目。此次健康体检活动也得到了市人民医院的大力配合和支持,健康管理中心开通了劳模体检绿色通道,指定专人引导服务劳模进行体检,为劳模体检提供了便利条件。同时,还免费为劳模们提供了营养搭配合理的早餐以及饮料等,得到各级劳模的广泛赞誉和好评。劳模们纷纷表示:“工会组织总是心系劳模健康,每年组织我们来体检,让我们感受到了党和政府及“娘家人”的温暖”。 

文档附件

聚焦琼海

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+
http://www.vxiaotou.com