琼海市连续八次荣膺“全国双拥模范城”称号

发布时间:2016-08-05    来源:双拥办

   

    7月29日,全国双拥工作领导小组、国家民政部、中央军委政治工作部在北京召开全国双拥模范城(县)命名表彰大会。会议以电视电话会议形式召开,主会场设在北京,各省设分会场。会上,琼海市再次被全国双拥工作领导小组、国家民政部、中央军委政治工作部命名为“全国双拥模范城”,实现了创建全国双拥模范城“八连冠”的宏伟目标。琼海市委常委、人武部部长陈成伟,琼海市政府副市长孟维华作为军地领导代表参加会议,并上台领奖。

  2012年,在第七次荣获全国“双拥模范城”荣誉称号后,琼海市党政军各级领导保持清醒头脑,戒骄戒躁,珍惜荣誉,深入学习贯彻落实科学发展观和党的十八大以及习近平总书记视察海南时重要讲话精神,始终把双拥工作作为一项事关大局的政治任务,列入经济社会发展总体规划,纳入全市工作目标责任管理,强化组织领导,采取有效措施,切实做到认识到位、责任到位、制度到位,全市双拥创建工作保持了健康发展的良好势头;国防、双拥宣传教育广泛深入,广大干部群众的爱国拥军观念普遍增强,军政军民团结的思想基础和国防双拥意识进一步增强;支持部队国防当成已任,突出重点,多方举措,实实在在帮助部队官兵排忧解难点。一是突出财力拥军,着力帮助部队提高整体作战能力;二是突出政策拥军,着力帮助解决官兵切身利益问题;三是突出文化拥军,着力帮助培养新型军事人才;四是突出法律拥军,切实维护军人军属合法权益。五是突出医疗拥军,着力打造健康军营。军民共建活动有了新的发展,领域更加开拓,形式更加多样,内容更加丰富,军民共建活动实现了军地“双赢”。全市20个军民共建点有80%被评为本行业本系统先进单位。优抚安置政策进一步落实,重点优抚对象“三难”问题妥善解决,积极推行安置工作改革,较好完成安置任务,现役军人家属优待标准逐年提高,优待面100%;驻琼海部队官兵把琼海当故乡,视人民如父母,充分发挥技术、人力等方面的优势,全力支持参与地方经济建设,为驻地琼海“打造田园城市、构建幸福琼海”做出了积极贡献。(双拥办)

文档附件

聚焦琼海

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+
http://www.vxiaotou.com